The Circle, azienda foodtech italiana specializzata in agricoltura acquaponica, lancia in Gdo la sua prima linea di prodotti trasformati: pesti, oli e sali aromatizzati (rub), pensati per esaltare il gusto autentico e la qualità superiore delle erbe aromatiche e baby leaves coltivate fuori suolo, in un sistema innovativo e sostenibile.
Ogni ricetta è stata sviluppata con cura insieme a chef professionisti, tra cui Alain Rosica del ristorante Belvedere dal 1933, per creare condimenti di altissimo livello, capaci di arricchire i diversi piatti con sapori intensi e naturali. Grazie a questa sinergia, nascono prodotti che combinano tecnica, ricerca e creatività, offrendo un’esperienza gastronomica unica e sostenibile, perfetta per chi cerca il massimo in cucina.
Con questa linea, The Circle si posiziona nel mercato della Gdo e dell’export internazionale finora inesplorato, aprendo un nuovo capitolo: portare il gusto unico della coltivazione acquaponica italiana sulle tavole di tutto il mondo. Dal mese di novembre, i prodotti sono disponibili sugli scaffali dei supermercati Conad del Gruppo CR, segnando un importante traguardo nella distribuzione retail. Inoltre, The Circle ha recentemente concluso la sua prima vendita di prodotti in Francia, aprendo la strada alla propria presenza sul mercato internazionale.
“I nostri prodotti trasformati rappresentano la sintesi di un’agricoltura circolare, che fa della sostenibilità e dell’innovazione i suoi valori fondamentali – spiega Thomas Marino, co-founder e chief business development & marketing officer di The Circle – non si tratta solo di condimenti, ma di un nuovo modo di portare in cucina il valore della ricerca continua, della qualità e del rispetto per l’ambiente. Per noi è un passo importante per far conoscere il potenziale dell’acquaponica italiana anche fuori dai confini tradizionali legati all'agricoltura”.
Realizzati con foglie selezionate coltivate in acquaponica e ingredienti di alta qualità, i pesti di The Circle comprendono Pesto di Basilico, Pesto Orientale e Pesto Oriental Vegan, mentre gli oli aromatici sono condimenti a base di olio extravergine d’oliva aromatizzati al basilico greco e rosso o alle erbe aromatiche fresche. I rub aromatizzati alle erbe, infine, sono un prodotto innovativo e unico, nascono dalla selezione delle migliori erbe aromatiche coltivate in acquaponica e sono disponibili nelle varianti Basil Rub, Italian Rub e Mediterranean Rub.